Релизы ASPLinux

Автор: Good.Guy Дата: 19.05.2004 17:23 Скажите, а не было бы лучше сделать нечто наподобие Rawhide при разработке ASPLinux с тем, чтобы пользователи которым интересно все самое новое могли тестить разрабатываемый дистрибутив? Ведь это же удобный вариант открытого тестирования, и выиграет от этого и дистрибутив и пользователи.

Еще хотелось бы повторить вопрос насчет политики выпуска пакетов. Почему в subversion-0.32 исправили баг и выложили новые пакеты, а то, что ее версия протокола не состыкуется с subversion-1.0 и полезность ее тем самым сводится к нулю, не учли?

Насчет следующего релиза ASP интересно одно - когда примерно он выйдет? Понятно, что сейчас его выпускать нет никакого смысла, если он будет базироваться на FC2, но и нет смысла его особо затягивать, так как думается мне, что если он выйдет позже чем в начале осени, то значительная миграция пользователей ASP на другие дистрибутивы будет неизбежна (достаточно почитать здешний форум Улыбка. И может хватит привязываться так сильно к RedHat / Fedora, а выпускать действительно свой дистрибутив? Со своими темами рабочего стола, оформлением, пакетами, багами в конце-концов Улыбка
Re: Релизы ASPLinux 23.05.2004 19:35Ryzhakov Ivan to Good.Guy
А у АСПовцев баги как раз свои (проверял на АСП9/RedHat9)
Re: Релизы ASPLinux 24.05.2004 13:22Good.Guy Это конечно хорошо Улыбка Вот только странно что ответов на достаточно простые вопросы от разработчиков не дождешься...
Re: Релизы ASPLinux 24.05.2004 19:18Woodoo Good.Guy писал(а):

> Это конечно хорошо Улыбка Вот только странно что ответов на
> достаточно простые вопросы от разработчиков не дождешься...

А где Вы их задаете - вопросы? На форуме *пользователей*? ;-)

---
На берегу одного из озер в Шотландии останавливается автобус с туристами.
После прочтения монолога о красоте и своеобразности суровых шотландских
пейзажей девушка-гид обращает внимание на одинокого рыбака, сидящего с
веером уд чуть поодаль. Она предлагает группе занять места в автобусе,
сама же подходит к рыбаку:
- Мистер, разве Вы не знаете, что в этом озере нет ни единой рыбы?
Тот задумчиво смотрит на девушку:
- Правда? Пару месяцев назад у меня появились именно такие подозрения.
---
Re: Релизы ASPLinux 25.05.2004 09:58Gorlum 2 Woodoo: при всём уважении... звачем тогда ентот раздел в форуме нужен? Мозги набекрень))

з.ы. анекдот не понравился... ;-)
Re: Релизы ASPLinux 25.05.2004 10:18Good.Guy И здесь задавал и в рассылке asplinux-support - ноль реакции...
Re: Релизы ASPLinux 27.05.2004 01:07Woodoo Мои извинения - я недосмотрел в каком именно разделе была ветка. Тем не менее:

1. Единственное место, где существует понятие обязанности для разработчика - багзилла.
2. Все остальное (если оно не является должностной обязанностью) - исполняется *добровольно*. Очень вероятно, что пожелания, новогодние поздравления или признания в любви могут остаться без ответа.
3. Официальный саппорт живет на support@asplinux.ru; asplinux-support@ - не менее тусовка пользователей, чем community.asplinux.ru. Иногда не менее оффтопичная и флеймовая. ;-)
4. На основании Улыбка)) пунктов 1..3 можно сказать, что сетовать можно на две вещи - отсутствие реакции на *зарегистрированный* баг и/или отсутствие официального саппорта. Остальные ругань и упреки - моветон. imho.
Ж,)

Уважение к другим и самоуважение - две стороны одной медали. Прошу обратить внимание - ничего личного. Скорее бы, если бы промолчал, - это было бы признаком равнодушия. Впрочем, не все так серьезно, как получилось, а переписывать - лентяво.
2 All: просто обратите внимание, иногда претензии звучат... несколько нелепо.
Если хотите продолжать - приглашаю во флейм.
Re: Релизы ASPLinux 01.06.2004 19:14Ryzhakov Ivan Господа разработчики, хочу поделиться с вами своим представлением о сроках и видах релизов АСьПы.
Очень неплоха идея у RedHat о выпуске нескольких бета-версий к FedoraCore2, не могли бы вы реализовать нечто подобное (только прошу, не на базе эти самых бета-версии!), а может, даже так:
Пререлиз1 (месяца через полтора-два с момента выхода последней стабильной Fedor'ы). Однодисковый, устанавливаемый на винчестер, по-настоящему бесплатный дистрибутив где-нибудь за 50-60р. на вашем сайте, который, может быть, имел бы лишь русские шрифты, в том числе и в консоли (я не говорю здесь о русификации программ), но зато в нём были бы проверены все возможные аппаратные проблемы, как, например, с SATA-дисками, LG-приводами, некоторыми материнскими платами и AGP-картами,с безопасностью инсталлятора для других установленных на компьютере операционных систем, особенно это относится к взаимодействию с самой популярной в России, но при этом и самой уязвимой WindowsXP, а то как-то несолидно: человек тратит свои "кровные" 300р. на "стабильный" дистрибутив (а для России это деньги не малые), который сносит ему WinXP и "убивает" сидюк за 600р. Пускай нестабильные версии человек использует на свой страх и риск, но он должен к этому прийти с открытыми глазами, а не покупая те "вечно стабильные" дистрибутивы, что мы имеем сейчас. Что-то похожее на вышесказанное - ALTLinuxCompact2.3, но не за 250рэ!!!
Пререлиз2 (ещё через месяц-другой): диска на два, на три. В нём должны проверяться корректная установка инсталлятором тех пакетов, которые просит пользователь, а не тех, что получается установить, внедрение русифицированного ПО, проверка на корректность конфигов и на "зависания" и т.д.
Стабильная версия.

Причём можно было бы выпускать первую пробную версию уже после выхода какой-либо FC Test Version 2, возможно даже, не ориентируясь сильно на финальный релиз от "красной шапочки", а нето получается не ASPLinux, а FedoraCore Russian Edition + Bad Russian Installer и полезные программы, не вошедшие в комплект к Fedor'е по лицензионным соображениям.

P.S.: задаю эти вопросы на форуме пользователей потому, что хочу привлечь реакцию линукс-сообщества, считайте это открытым письмом к разработчикам, чтоб не получилось как всегда: глас вопиющего в пустыне. Прошу подписываться.
RSS-материал