Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version)

Автор: Алексей Дата: 12.03.2006 15:58 Всем мира!
1. Обновление ASP10 до ASP11 проходит без проблем, или есть какие-либо подводные камни?
2. Присутствует ли в дистрибутиве пакет KPackage?
3. В новом KsCD порядок проигрывания дорожек задать можно (до сих пор эта опция не работала)?
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 14.03.2006 18:35Алексей 4.amarok есть в 11-ке? CD он играет?
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 16.03.2006 12:36Fotokor AmaroK 1.3 поставил за 3 мин Юмом - он играет музіку МП3 из СиДи + из Интернета
файлы WAV из муз CD он не сыграл - их открывает проигрыватель KsCD и играет
напрямую = без звук. кабелька от СД на Звук Карту
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 16.03.2006 19:00Алексей Ясно. Надо так понимать, в 11 amaroK не входит? А новый KsCD порядок воспроизведения дорожек воспринимает?
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 16.03.2006 19:12Fotokor amarok-1.3.7-1.110asp.i386.rpm находится на втором диске
из 4х - так что его запросто ставить и без Юма
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 17.03.2006 07:05Fotokor вот щас слушаю свой KsCD = песни все играет по порядку 1 -2 -3 и далее
Можно кнопками мышей переключать вперед|назад... Работает как старый механический
проигрыватель в автомобиле. Вы это имели в виду - под номером дорожек ?
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 17.03.2006 11:48kurgan А у меня KDE запускается только в английской локали. Это у меня трабл, или таки глюк АСПа 11. Установил все пакеты из стандартного набора "установить/удалить". Правда при установке системы выбрал локаль 1251 (меня вообще поразило, что ASP под utf заточили!!! нафига???).

И вообще меня 11 версия что-то разочаровует. Много граблей. Последний АСП который я юзал, был 9.2, так я его очень полюблял - была идеально вылизаная система под рускоязычного пользователя. а это..
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 17.03.2006 12:17Tigro >(меня вообще поразило, что ASP под utf заточили!!! нафига???).

Потому, что это правильно, и все хорошо уже работает. Пакет kde-i18n-Russian стоит?
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 17.03.2006 12:21Cherepulya Это у вас глюки Улыбка У меня все прекрасно работает. Локаль выбрана KOI8-R. На UTF тоже все прекрасно запускалось.
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 19.03.2006 11:28Алексей 2 Fotokor:
Я не про то - нажмите кнопу CDDB, появится окошко, где можно поименовать CD, задать название дорожек, затем следующий раз при вставке этого диска вся введённая информация отобразится KsCD'ёй - это работает без вопросов; а внизу CDDB-окошка есть строчка "Порядок проигрывания" - задаёшь любой порядок, но он программой не воспринимается. Я пробовал вручную править файлы CDDB, всё равно не работает (в KDE 3.4 и менее). А в АСП11 как обстоит дело?
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 20.03.2006 11:03kurgan Первое впечатление юзера. (Можно конечно все ручками исправить, но...) Я действительно юзер, хоть за 2 года с Linux кой-чего уже знаю, но это исследование абсолютно отвлеченное.

Представьте, что систему ставит человек, который Linux знает только слегка, очень увлечен, и ждет "чудес". я когда-то был таким, сильно мучался, много читал, и даже сделал свой сайт в помощь таким же юзерам (ссылки ниже)

Согласен, ASP дистрибутив довольно дружественный, и инсталятор у него нормальный, но не уверен, что ASP 11 его впечатлит после окончания установки... хотя бы потому, что он не сможет юзать музыку (возможно, что это проблемы с моей картой, но за 2 года работы с пингвином ни разу со звуком траблов не было)! Плюс букет, в принципе традиционных тараканов, которых, кстати в версии 9.2 небыло. Принимаю как мнения о дистрибутиве , так и варианты решения проблем (по мере нахождения решений буду обнародовать!)

Выкладываю траблы. СМОТРИТЕ И ОБСУЖДАЙТЕ. Возможно в некоторых случаях картина логов не полная, просто логи еще глубоко не рыл, смотрю с позиции нулёвого пользователя. Сразу хочу сказать, что для чистоты эксперимента, второй раз переустановил ASP выбрав полностью все пакеты, кроме программ разработки. Глюки в общем то все остались, как и при стандартной установке, кроме русификации KDE (тут я правда тупанул, но честно говоря, обычный юзер, пользующийся стандартной асповской утилитой установить/удалить, не обязан знать, что потом ручками нужно доставлять русификатор KDE - все должно идти в одном флаконе). Ну поехали...

1) KPPP после набора номера выдает следующее:

Mar 19 14:30:48 localhost pppd[4036]: This system lacks kernel support for PPP. This could be because the PPP kernel module could not be loaded, or because PPP was not included in the kernel configuration. If PPP was included as a module, try `/sbin/modprobe -v ppp'. If that fails, check that ppp.o exists in /lib/modules/`uname -r`/net. See README.linux file in the ppp distribution for more details.

Ошибка номер 4.

------------------------------------------------------

2) Звук.

Sound server informational message:
Error while initializing the sound driver:
device /dev/dsp can't be opened (No such file or directory)
The sound server will continue, using the null output device.

и

"Регулятору громкости не удается найти ни одного управляемого элемента и/или устройства. Это означает, что либо не установлен правильный модуль GStreamer, либо не настроена звуковая карта".
-------------------------------------------------------

3) Монтирование CD:

Диски с пакетами, фильмами и mp3 файлами автоматом не цепляет. и в консоли не монтирует. Выдает: Ошибка монтирования устройства.
Сообщение об ошибке:
mount: block device /dev/hdd is write-protected, mounting read-only
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hdd,
missing codepage or other error
In some cases useful info is found in syslog - try
dmesg | tail or so

При этом, аудио CD ловит, KsCD работает, но звука нет, так как траблы с настройкой звука.

-------------------------------------------------

4) Не монтируются при загрузке fat разделы. Автоматом не смонтировалась флэшка.

Не монтулится флопп!!

[sam@localhost ~]$ mount /media/floppy/
mount: unknown filesystem type 'vfat'


fstab:

# This file is edited by fstab-sync - see 'man fstab-sync' for details
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
/dev/hda8 none swap sw 0 0
/dev/hda7 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
proc /proc proc defaults 0 0
none /dev/shm tmpfs defaults 0 0
none /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0

/dev/hdd /media/cdrecorder auto pamconsole,exec,noauto,iocharset=utf8,managed 0 0
/dev/hda10 /media/idedisk vfat pamconsole,exec,noauto,showexec,iocharset=utf8,codepage=866,managed 0 0
/dev/hda9 /media/idedisk1 vfat pamconsole,exec,noauto,showexec,iocharset=utf8,codepage=866,managed 0 0
/dev/hda6 /media/idedisk2 ext3 pamconsole,exec,noauto,managed 0 0
/dev/hda5 /media/idedisk3 ext3 pamconsole,exec,noauto,managed 0 0
/dev/hda1 /media/SYS vfat pamconsole,exec,noauto,showexec,iocharset=utf8,codepage=866,managed 0 0
/dev/fd0 /media/floppy auto pamconsole,exec,noauto,codepage=866,iocharset=utf8,managed 0 0



----------------------------------

5) Неправильно настроена видеокарта NVidia. Игры, в частности гонка на пингвине безбожно тормозят.

Фигня какая-то. Вместо nv прописал nvidia в xorg.conf. теперь ругается.... при загрузке.

----------------------------------------

6) Непонял.. Нету русских манов!!!! Не, у меня конечно есть хорошая подборочка (львиная доля которых взата когда-то из ASР 9.2, я их впердолю, но это финя какая-то получается..

---------------------------------------

7) Установил при инстале и украинскую локаль, но при выборе оконного менеджера, короче, при входе в меню загрузки менеджеров всего два варианта - "последняя загружаемая локаль" и "по умолчанию". Вопрос. Если я хочу войти в украинскую локаль, мне систему переставлять чтобы только украинскую локаль оставить? ("консольные" советы по работе с локалями принимаются, но от издёвок прошу воздержаться! просто меня интересует гуёвое решение!)

--------------------------------

P.S. Блин, да на самом деле, лажа. Как я любил ASP 9.2!!!!!! Это была классная система для русскоязычного пользователя - первый дистрибутив который я когда-то поставил без траблов и почти не шлифовал напильником... возможно благодаря нему я постепенно полностью пересел на пингвина, и уже давно забыл как винда выглядит. Я понимаю, что сейчас все можно руками исправить.. я даже постепенно исправлю.. просто обидно. В итоге, только не воспринимайте как рекламу, но Mandriva рулит... Настроил под все свои нужды без проблем и давно, и никаких проблем. Просто захотелось понастольгировать с аспом....

P.S.S. Ребята, я все эти траблы могу и сам устранить, хоть я и юзер, просто ожидал классного славянского дистра, но что-то не складывается... Очень надеюсь, что мне просто не повезло с железом и т.д. Жду ответов
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 21.03.2006 08:48Yuriy kurgan писал(а):

> В итоге, только не воспринимайте как рекламу, но Mandriva
> рулит...
>

Если бы моё знакомство с линухом началось с мандривы, особенно с 2006, то я бы больше ругался, чем Вы и вряд ли бы продолжил изучение линуха.
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 23.03.2006 00:45Legacy Ну, Вы можете спорить, ругаться и т.д., но Mandriva - это первый дистрибутив от "звездонутого" Мандрейка, который я зауважал - после установки все работает и даже очень неплохо! Правда нет кое-каких новых дров, но это не проблема и фреймбуфер сойдет.
АSP 11 еще не ставил, надеюсь проблем, о которых тут говорят, у меня не будет!
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 24.03.2006 18:59Yuriy Legacy писал(а):

> Ну, Вы можете спорить, ругаться и т.д., но Mandriva - это
> первый дистрибутив от "звездонутого" Мандрейка, который я
> зауважал - после установки все работает и даже очень неплохо!
> Правда нет кое-каких новых дров, но это не проблема и
> фреймбуфер сойдет.
> АSP 11 еще не ставил, надеюсь проблем, о которых тут говорят, у
> меня не будет!
>

я не видел ранние версии мандрив, но 2006 кривая до ужаса. хотя и с локализацией они постарались хорошо.
Re: Несколько вопросов обладателям ASP11 (final version) 25.03.2006 01:49dupak Yuriy писал(а):

> я не видел ранние версии мандрив, но 2006 кривая до ужаса. хотя
> и с локализацией они постарались хорошо.
2006 - та же десятка, только гораздо хуже. В десятке на выбор 2.6 или 2.4 можно было грузить. И ppp все еще непропатчен, блин, 2006 год на дворе, о чем они думают...И в Альте то ж самое...Кино и немцы...
RSS-материал