"Re: День защитника Отечества"

Автор: Mycopka Дата: 24.02.2005 17:37 Начало здесь:
[forum.asplinux.ru]
Re: "Re: День защитника Отечества" 24.02.2005 17:55DRVTiny Андрей, а Вы имеете сказать что-то особенное на этом топике (в смысле, вроде бы уже поблагодарили Виолетту, что ещё-то можно добавить)? 23 февраля вчера было, опомнитесь! В принципе, Виолетта нас поздравила - спасибо и прочие высокие проявления благодарности - совершенно ни к чему было вообще тему развивать, ну а коль уж развили, так я и высказал всё, что думаю по поводу этого с позволения сказать праздника...
Re: "Re: День защитника Отечества" 24.02.2005 18:09zaitsev А чем вас праздник не устраивает? Что мне не понравилось, так это то, что вы с легкостью загадили пусть и вчерашний праздник незадумавшись о том, что есть другие люди для которых 23 февраля не просто абстрактный день, а вполне профессиональный праздник (23 февраля 1918 года была создана РККА). Пацифизм - это конечно хорошо, но не в такой фанатичной форме. Березовского и прочих вы вообще непонятно зачем упомянули, согласитесь, куда более уместно было бы вспомнить о тех кто вас защищает за "здорово живешь".
Re: "Re: День защитника Отечества" 24.02.2005 18:44DRVTiny От кого защищает, если не секрет? С РККА всё понятно - эта армия защищала нашу страну от угрозы демографического взрыва, уничтожая миллионы братьев по крови в откровенно мразматической Гражданской Войне. От кого теперь армия защищает страну?
Re: "Re: День защитника Отечества" 24.02.2005 22:45vad_im Согласен с DRVTiny Это праздник для тех кто не связывает его с днем рождения
РККА. Традиции РККА привели армию к деградации офицерского корпуса армии,
дедовщине и к потере традиций армии Суворова, Кутузова.
Re: "Re: День защитника Отечества" 25.02.2005 09:20zaitsev Бесполезная дискуссия... Уж извините, видя ваше презрение к собственной стране и истории, продолжать ее нет никакого желания.
Re: "Re: День защитника Отечества" 25.02.2005 09:30Voffka Это не его страна и не его история.
Re: "Re: День защитника Отечества" 25.02.2005 10:29DRVTiny __**Ржавчина**__, часть II

Кстати, Березовского я потому и упомянул, что фактически такие люди и представляют собой главную угрозу существованию государства. Если уж и защищать Отечество - то начинать надо явно с неравной борьбы против экономической оккупации (выразившейся в тотальной монополизации всех секторов экономики) страны криминальными структурами, которая начиналась с так называемой приватизации по Чубайсу (я уж не говорю об упорно распространявшихся в 1999 году слухах о финансовой поддержке, оказываемой Березовским чеченским полевым командирам, как раз тогда совершавшим со своими головорезами своеобразный "кровавый рейд" по Дагестану. Это Предприниматель #1 таким образом боролся с "тоталитарным режимом" в Москве...)

Да, действительно, Отечество в опасности и защищать его необходимо от нижеследующих угроз "благополучию и процветанию":
1) От последствий приватизации природных ресурсов: даже в том случае, если США или Гондурас вдруг объявят РФ войну (правда, мне лично всё равно непонятно, с какой частью страны, раскинувшейся на трети Ервоазиатского континента, они воевать-то будут. Надо понимать, Россия Москвой не только не начинается, но ею же не продолжается и не заканчивается), защищаться явно не придётся: Сибнефть, Тюменск-Нефте-Газ, Газпром и пр. солидные конторы, управляемые вполне самодостаточными людьми (которые, как я уже говорил, ещё в 1990'м году с мировой общественностью обо всём договорились) в мгновение ока поднимут цены на бензин, природный газ, керосин, мазут, дизель и др. топлива, так что сбудется мечта любого пацифиста в масштабах одного государства: танки никуда не поедут, самолёты не полетят, корабли продолжат догнивать на морских военных базах... Интересно, что господин "меценат", недавно вернувший в собрание Русского музея яйца Фаберже, объединил под одной крышей новоиспечённой монополии несколько 10-в металлургических комбинатов, которые до того вели между собой конкурентную (в т.ч и ценовую) борьбу. Из чего, спрашивается, в случае войны "весь советский народ в едином трудовом порыве" будет технику военную на заводах клепать - из картона?! Или всё-таки "мы их шапками закидаем" (ондатровыми)
2) От порочной системы распределения тендеров: когда в ходе разведывательных операций на местности неожиданно выяснится, что больше половины асфальтовых дорог, отмеченных на военных картах, фактически "не имеют места быть", поздно уже будет выяснять, почему подряд на асфальтоукладочные работы выиграла фирма, принадлежащая жене губернатора области, и это несмотря на то, что представленные этой фирмой экономические расчёты вполне корректны только при справедливости фантастического допущения о том, что асфальт состоит на 70% из чистого золота, и на 30% - из платины
3) От представителей Министерства обороны, умудряющихся "забыть" эвакуировать целые склады с боеприпасами, которые в противном случае могут оказаться (и оказываются) на территории, занятой противником. А то как-то уж очень грустно смотреть потом на их тройные подбородки, горестно покачивающиеся в такт скорбному повествованию о том, как **до зубов вооружённые боевики** разгроимли очередную танковую колонну - ведь ясно же, что чеченцы в своих горных схронах автоматы Калашникова не производят.
Опять же, вообще странно как-то, что склады боеприпасов с воцарением демократии в стране как-то уж больно часто гореть стали. Неужели с техникой противопожарной безопасности настолько положение осложнилось в ходе осуществления реформаторской деятельности? И почему эти вопиющие факты массового выноса и продажи (куда интересно - ладно бы ещё баскским сепаратистам...) вооружения со складов, осуществляемого под "шитым-белыми-нитками" прикрытием форс-мажорных обстоятельств стихийного характера, не расследуются именно в рамках , казалось бы, наиболее логичной в условиях современной дейстительности, версии умышленного поджога в целях сокрытия следов преступления?
4) Ну и т.д и т.п - всё равно это никто читать не будет: уж больно всё-таки после репрессий товарища Иосифа Виссарионовича люди в России аморфными (я бы даже сказал - амёбостуднеобразными) стали

А вообще, я и сам в курсе, что да, действительно, "Есть такая профессия - людей убивать", но, как мне кажется, в данном контексте "древнейшая" профессия и то многократно благороднее.
RSS-материал