Пятый ежегодный фестиваль Linux в Калужской области (Россия)

Автор: stark Дата: 02.06.2003 18:49 Уважаемые дамы и господа! Сайт Linux RuNet приглашают вас посетить ПЯТЫЙ ежегодный фестиваль Linux, проходящий в живописных местах Калужской области.

Фестиваль будет проходить с 25-ого по 27-е июля 2003-ого года в Боровском районе Калужской области на берегу живописной речки Протвы. Количество участников фестиваля не ограничено, места под солнцем хватит всем. Обращаем ваше внимание, что организаторы фестиваля предоставят для его участников место для установки палатки, интересных собеседников,запас дров и проезд до места проведения от г. Балабаново Калужской области (Россия). ;-)

Все необходимое для проживания нужно брать с собой. Как то: продукты питания, туалетные принадлежности и наборы для развлечений.
Список рассылки для посетителей фестиваля: fest-discuss

Заявки для участия в фестивале необходимо отправлять на eMail linuxfest@linux.ru.net
Re: Пятый ежегодный фестиваль Linux в Калужской области (Россия) 02.06.2003 18:52stark Друзья, я вам честно скажу - это здорово! Я в прошлом году был - до сих пор самые тёплые воспоминания.

P.S. Данный фестиваль проходит под эгидой ALTinux Team. Но мне бы очень хотелось, чтобы разработчики ASPLinux тоже приняли бы в нём участие...
Re: Пятый ежегодный фестиваль Linux в Калужской области (Россия) 02.06.2003 19:56Vladimir Dyakov У меня навевает ассоциации по следам памяти всяких там рокерских фестивалей Улыбка
Re: Пятый ежегодный фестиваль Linux в Калужской области (Россия) 02.06.2003 21:56stark Ну... А знаешь, что-то в этом есть... Я один момент вспомнил сейчас. Не знаю, смогу ли его передать в тех красках, в которых я его увидел тогда, но это должно объяснить тот дух, который царит на этом мероприятии. Фестиваль проходит в очень живописном месте, на склоне холма: внизу речка, а выше и выше вдоль тропки маленькие природные плато. Три штуки. Три уровня, вроде как. Внизу большой костёр - солнце, пляжик, костёр. На уровне выше вся основная масса людей в палаточном городке. В центре опять большой костёр, вокруг него сбита лавка и столик. Там вечером могло уместиться много людей и там в основном никогда не смолкал разговор, там же сидела вся действующая команда ALTLinux'a и каждый мог спросить любой вопрос. Правда на мой вопрос "Как вы относитесь ASPLinux?" один из участников пробормотал: "Ну как... Как к конкурентам..." Большего я не добился. Третий уровень - сонная лощина. Костерки около каждой палатки... Так вот, тот самый момент, о котором я хотел рассказать.
День. Обеденное время. На втором уровне (вокруг большого костра с лавками) линуксоиды собрались варить что-то несусветное. То ли суп, то ли рагу, то ли картошка, то ли мясо... Не понять. Но выглядит и пахнет круто. Кто хочет подходит с чем-то, долго всматривается и бросает это в большущий котел. Один человек всё же решает - а стоит ли это "что-то" в этот котёл класть и если стоит то когда. На лицах я замечаю тревожно-восторженные настроения - а получится, если вот так - когда каждый может кинуть неизвестно что, у всех разные вкусы... Но пахнет, я повторяю, круто, поэтому настроения всё более восторженные.... В итоге котёл сниматся с костра и все осторожно пробуют. Да, вкусно...
У меня, наблюдая за этим действом, сложилась полное ощущение с тождественностью процесса написания ядра Linux - когда все вместе, с совершенно разными подходами и интересами, а в итоге получается замечательное "варево" - ароматное и вкусное. И самое главное - полностью открытый процесс. И свободный. Вот так-то... Так что приезжайте - я еще раз повторюсь - это ЗДОРОВО! После этого фестиваля я другими глазами стал смотреть на всё движение Open Source и Linux, на людей, которые это продвигают.
RSS-материал